В грузинских биометрических паспортах длинные имена и фамилии будут сокращаться


Лейбористская партия выступает против сокращения имен и фамилий в удостоверении личности гражданина Грузии в соответствии с законопроектом, который парламент рассмотрел в первом чтении.

Согласно законопроекту, в биометрических паспортах длинные имена и фамилии в случае необходимости будут сокращаться. Так, если имя или фамилия не помещается полностью, допускается их укороченный вид.

Соответствующие изменения внесены в приказ министра юстиции Грузии «Об утверждении форм биометрических паспортов граждан Грузии, биометрических дипломатических паспортов граждан Грузии, биометрических служебных паспортов граждан Грузии, биометрических паспортов для поездок постоянно проживающих в Грузии, не имеющих грузинского гражданства лиц, и биометрических документов для поездок беженцев».

Идеологический секретарь Лейбористской партии Кахабер Дзагания в связи с этим решением провел 24 июня символическую акцию у памятника грузинским общественным деятелям Илье Чавчавадзе и Акакию Церетели перед Первой тбилисской гимназией на проспекте Руставели.

Представитель лейбористов на брифинге заявил, что президент Саакашвили «продолжает безустанную борьбу против национальных ценностей, исторических корней и традиций». «После того, как из документов исчезли национальность и отчество, власти решили изуродовать наши исторические имена и фамилии», – цитирует Дзаганию «Новости-Грузия».

По материалам Кавказский Узел

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд