Цены на предметы гигиены в Румынии – самые высокие в регионе


Жители Румынии вынуждены тратить на мыло, стиральный порошок и зубную пасту больше, чем население других стран Центральной и Восточной Европы.

Так, средняя цена куска мыла в Румынии составляет 48 евроцентов, тогда как в Венгрии – 21 евроцент, в Польше – 24 евроцента. Тюбик зубной пасты обходится румынам в среднем в 1,8 евро, в то время как в Болгарии на этот продукт тратят 1,19 евро, в Венгрии – 1,46 евро.

Об этом свидетельствуют результаты исследования GfK, в котором сравниваются средние цены на 11 видов потребительских товаров в ряде стран Центральной и Восточной Европы.

«В ряде случаев более высокие цены могут объясняться тем, что в стране нет собственного производства. А если оно и существует, то не может удовлетворить весь спрос, и поэтому возникает необходимость в импорте», – пояснил аналитик из Macroanalitica Лаурьян Лунгу.

Напомним, в 2008 Colgate Palmolive закрыла свою фабрику в румынском Брашове и перевела производство в Болгарию. Наиболее продаваемые бренды мыла – Protex, Dove и Palmolive – также импортируются.

Что касается моющих средств и шампуней, несмотря на то, что в Румынии есть собственное производство, большая часть этих товаров экспортируется в страны региона. Ярким примером этому служит фабрика Procter & Gamble в Урлаци, которая экспортирует 90% своей продукции.

Перевод с англ. Анна Клименко,  BlackSeaNews 
По материалам Nine O’Clock

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс