Статус города-курорта Коблево рассмотрит Верховная Рада


Территорию зоны отдыха «Коблево» на Черноморском побережье Николаевщины планируют расширить до 1000 гектаров и предоставить ему статуса города-курорта уже в нынешнем году.

Вопрос готовят для рассмотрения в Верховной Раде Украины. Об этом сообщает Укрінформ, ссылаясь на председателя Березанской районной государственной администрации Сергея Корчевского.

Нынешняя площадь села Коблево составляет 240 га. Проведена инвентаризация земельных участков, подготовлен соответствующий пакет документов на ближайшую сессию областного совета, а после этого дело будет только за парламентом.

На сегодня территория зоны отдыха не имеет конкретного статуса: это не населенный пункт, она имеет свои границы и находится за пределами села. Как следствие, предприниматели не знают к кому обращаться для решения своих проблем. Инициатива местных властей нашла поддержку в облгосадминистрации.

«Мы изменим границы села Коблево, и эта территория туда войдет. Это поможет в решении многих проблем, связанных с водоснабжением, канализацией, уборкой бытовых отходов и т.д.», – прокомментировал ситуацию с будущей курортной зоной глава облгосадминистрации Николай Круглов.

Прежде всего, на базах отдыха в Коблево появится централизованная канализация. Уже упорядочено движение транспорта, определены стоянки для удобства автомобилистов и туристов. Кроме того, выделены средства для благоустройства участка дороги от Одесской трассы в курортный городок. Все будет делаться, чтобы ничто не портило курортникам отдых, пообещал руководитель области.

По материалам НикВести

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд