В Анкаре выпал снег, обильные осадки затопили метро и дороги


Второй день в столице Анкары идут проливные дожди с градом. Метеорологи прогнозируют выпадение обильных осадков до конца недели.

Власти города попросили горожан не покидать свои дома и не поддаваться паническим настроениям. Обильно осадки затопили дома, подземные переходы и станции метро. На некоторых шоссе слой мокрого снега составил 10 сантиметров.

Одно из главных шоссе, соединяющих столицу с центральной областью Конья, закрыто для движения из-за потоков воды.

Водители машин и общественного транспорта едва успевали спасаться из полностью затопленных автомобилей. Некоторым водителям даже потребовалась помощь дайверов для эвакуации из-под воды. Гигантский град разбил витрины магазинов, окна жилых домов, стёкла автомобилей. Есть пострадавшие, в больницы города поступают люди с ушибами и переломами.

Офис мэра Анкары сообщил, что ливень будет идти и 17 июня. В связи с этим чиновники просят горожан и гостей города не пользоваться транспортом и не выходить на улицу.

Предупреждая критику в адрес плохо организованной инфраструктуры, мэр Анкары Мелих Гоксек заявил: «Это не просто осадки. Проливной дождь со снегом – это стихийное бедствие, способное сокрушить инфраструктуру любого города Турции».

По материалам Новости Турции

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд