Армянский город Горис будет объявлен центром туризма


«Город Горис на юге Армении будет объявлен центром туризма», – сказала министр культуры Армении Асмик Погосян. 

Правительство Армении приняло концептуальные цели и приоритетные задачи программы развития города Горис в Сюникской области. «В рамках программы планируется до 2016 года превратить город в круглогодично действующий центр туризма в соответствии с международными критериями», – сказала Погосян.    
 
В числе приоритетных задач в рамках данной программы министр назвала формирование и развитие инфраструктур, создания туристических объектов на горных склонах территории Гориса, перезапуск аэропорта.
 
В рамках проекта также планируется превратить в центры культурного туризма села Татев, Хндзореск, Алидзор, Караундж, поскольку в этих регионах наиболее сильно сохранились характерные для Гориса традиции, быт, диалект, кухня. 
 
В Сюникской области действует самая длинная в мире реверсивная пассажирская канатная дорога – «Крылья Татева». Протяженность канатной дороги составляет 5,7 км, ее самая высокая точка – 330 метров, путь в одном направлении из села Алидзор в знаменитый средневековый Татевский монастырь неподалеку от села Татев занимает 11 минут. 
 
Город Горис расположен в долине горной реки Варарак, в южной части Сюникского вулканического нагорья. Скалы, окружающие город, известны как «Горисский каменный лес» и представляют собой лабиринты разноцветных колон, пирамид, конусов и башен.
 
По материалам Новости-Армения 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд