ЕС вводит пошлины на сталь из России и Турции

21:00 12.08.2022

Еврокомиссия по итогам антидемпингового расследования приняла решение ввести пошлины на поставку коррозионно-стойкой стали из России и Турции. 

Об этом пишет ghall.com со ссылкой на сайт ЕК

Исследование проводилось по заказу Европейской ассоциации металлургической промышленности (Eurofer), его предметом был, в частности, стальной прокат с гальваническим, магниевым, алюминиевым покрытиями.

Так, антидемпинговая пошлина на металл Магнитогорского металлургического комбината составляет 36,6%, Новолипецкого металлургического комбината – 10,3%, Северстали – 31,3%, всех остальных комбинатов – 37,4%.

Для турецкого актива ММК (MMK Metalurji) пошлина составляет 10,5%, для других турецких производителей стали – от 2,4% до 11%.

По данным расследования, импорт нержавеющей стали из РФ и Турции увеличился более чем в пять раз — с 196,643 тыс. тонн в 2017 году до более 1 млн тонн, за исследуемый период — с 2,2% до 13,1%. Эти страны продавали свою продукцию ниже среднего рынка ЕС.

В ЕК напоминают, что на данный момент в отношении Российской Федерации введены санкции, которые также затрагивают поставки металлопродукции в регион или напрямую компаниям, производящим и экспортирующим металл в период расследования, а с середины марта введен полный запрет на налажены поставки нержавеющей стали в ЕС.

В мае США отменили 232 таможенных тарифа на импорт украинской стали сроком на год.
 

Ще на цю тему