Главы парламентов Румынии и Грузии обсудили вопросы черноморской безопасности и проведения реформ


В рамках визита в Румынию председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе 7 июня выступил на объединенном заседании комитетов румынского Сената и рассказал депутатам о ситуации в зонах конфликта и государственной стратегии Грузии по их урегулированию.

Участники встречи отметили особенную роль Румынии в обеспечении безопасности Черноморского региона и выразили твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. Председатель парламента Грузии на встрече в Сенате рассказал о проводимых в стране политических и экономических реформах, подчеркнул важность сотрудничества между комитетами Сената Румынии и парламента Грузии.

7 июня Давида Бакрадзе приняли в патриархии Румынии. Он также посетил монастырь Анфима Иверского (Антимоза Ивериели) – священника, выходца из Грузии, ставшего впоследствии патриархом Румынии и причисленного к лику святых. На встрече с представителями духовенства председатель парламента Грузии отметил, что Грузию и Румынию связывает не только политическое сотрудничество, но и исторические и религиозные взаимоотношения.

Визит председателя парламента Грузии в Румынию начался 5 июня и завершился 7 июня.

По материалам ИА REGNUM

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд