Румыния поддерживает интеграцию Грузии в ЕС и НАТО - Сенат


Румыния активно поддерживает интеграцию Грузии в евроатлантические структуры. Об этом заявил находящийся с визитом в Бухаресте председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе после встречи со своим румынским коллегой Мирчей Джоанэ.

По словам Бакрадзе, основной темой встречи было углубление отношений между двумя странами и обмен опытом. «Одним из результатов этого визита является соглашение о продолжении партнерства. На сегодняшней встрече также было достигнуто еще одно важное соглашение об углублении межпарламентских связей. Мы договорились создать совместный грузино-румынский парламентский комитет, который будет работать над вопросами евроинтеграции и который поможет активнее выдвигать вопрос Грузии в Евросоюзе», – заявил Давид Бакрадзе.

Со своей стороны Мирча Джоанэ назвал Грузию одним из стратегических партнеров Румынии.

«Мы заинтересованы в том, чтобы Грузия стала членом Евросоюза и НАТО. Это часть внешнеполитического курса Румынии. Мы договорились с председателем парламента Грузии о меморандуме, который окажет содействие в интеграции Грузии в Евросоюз», – отметил Джоанэ.

В рамках визита Давида Бакрадзе в Бухарест запланирована также его встреча с президентом Румынии Траяном Бэсеску.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд