Bloomberg: Перевозящие российскую нефть судовладельцы во много раз увеличили свои доходы

21:00 05.07.2022

Судовладельцы продолжают перевозить российскую нефть, несмотря на санкции Запада. 

При этом компании, не придерживающиеся санкционных ограничений, существенно увеличили свои доходы, пишет Коммерсант со ссылкой на Bloomberg.

«Судовладельцы могут получать около $1,6 млн за рейс одного небольшого танкера, груженного нефтью сорта ESPO (Eastern Siberia Pacific Ocean, Восточная Сибирь—Тихий океан) из дальневосточного порта Козьмино в Китай. Прибыльные перевозки стали привычным бизнесом для владельцев танкеров из Китая, Турции и Греции»,— сказано в сообщении.

Как утверждает Bloomberg, маршрут из дальневосточного порта Козьмино в Китай приносит прибыль примерно в три раза больше, чем до начала конфликта на Украине. Агентство объясняет, что почти весь недавний экспорт нефти сорта ESPO был доставлен в китайские порты, а отдельные поставки были направлены из России в Индию. Также Bloomberg сообщает, что танкер типа «Афрамакс» может перевозить около 730 тыс. баррелей нефти и доставлять ее в Китай примерно за пять дней. Агентство добавило, что короткое время в пути означает меньшее число простоев и «увеличивает коэффициент использования судна и прибыль».

Ранее сообщалось, что в последние месяцы более чем в два раза выросли поставки российской нефти в Индию, а также достигли исторического максимума в Китай. Танкеры из РФ возят нефть под флагом Либерии и сертифицируются в Индии.

Ще на цю тему