РНКБ подписал с «КрымТЭЦ» соглашение о развитии энергетики в оккупированном Крыму

15:20 16.06.2022

РНКБ подписал соглашение с компанией «КрымТЭЦ» о реализации проектов в энергетической сфере оккупированного Крыма на 66,4 млрд рублей. 

Об этом сообщила пресс-служба банка, пишет Крыминформ.

Соглашение подписано в ходе Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) банк РНКБ и компания «КрымТЭЦ». 

Соглашение между крупнейшим банком оккупированного Россией Крыма и ведущим производителем тепло– и электроэнергии на полуострове предусматривает «реализацию масштабных проектов по модернизации действующих и строительству новых генерирующих объектов в регионе. В том числе речь идет о проектах модернизации Симферопольской ТЭЦ и Камыш-Бурунской ТЭЦ с установкой парогазовых установок электрической мощностью 120 МВт на каждой ТЭЦ.

В 2017-2019 годах в оккупированном Крыму был реализован первый инвестиционный проект в рамках сотрудничества между РНКБ и «КрымТЭЦ» – строительство парогазовой установки на Сакской ТЭЦ. Стоимость проекта составила 14,2 млрд рублей. Это был первый в России подобный объект – станция строилась исключительно на основе отечественного оборудования, которое разработали специалисты «ОДК Инжиниринг».

Все главные узлы ТЭЦ имеют заводские серийные номера, начиная с первого. Турбины, установленные на ТЭЦ, созданы на базе авиационных двигателей, которые используют в самолетах Ту-204 и Ил-86, пишет крымский сайт.
 

Ще на цю тему