Армения планирует развивать приключенческий туризм


«В Армении в настоящее время разрабатываются программы по линии приключенческого туризма, имеющего большой потенциал развития в стране», – сообщила директор программы туризма Фонда национальной конкурентоспособности (ФНК) Армении Сюзанна Азоян.

«Спрос на нетрадиционный туризм во всем мире растет. На сегодня Армения популярна историко-культурным туризмом, и основная часть туристов – пожилые люди. Мы же стремимся сделать Армению привлекательной для молодых и активных туристов», – сказала она.
 
По словам Азоян, Армения уникальна своим ландшафтом, что создает большие возможности для походов, скалолазания и других подобных видов спорта.
 
«Для доступности этих видов туризма мы разрабатываем программу так называемых сельских пристанищ «Bread and breakfast», то есть туристы будут останавливаться и обедать в домах крестьян, что обойдется им гораздо дешевле. Такой вид отдыха становится все более и более популярным во всем мире, так как туристам интересен быт людей страны, которую они посещаю», – подчеркнула директор программы туризма.
 
Она добавила, что в скором времени Фонд представит ряд программ по развитию приключенческого туризма. Согласно статданным, число туристов, посетивших Армению в 2010, увеличилось на 18,9%, по сравнению с показателем 2009 и достигло 684 тыс. человек. В 2011 планируется увеличить этот показатель на 20% и довести до 800 тыс. человек.
 
По материалам Новости-Армения

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд