Скадовский порт судится с хлебоприемным предприятием за земучасток


Министерство инфраструктуры Украины и госпредприятие Скадовский морской торговый порт обратились с иском к региональному Фонду госимущества и ЗАО Скадовское хлебоприемное предприятие, в котором просят расторгнуть договор аренды земель порта.

Согласно документу, иск в интересах Минфраструктуры и порта подал херсонский транспортный прокурор.

Как сообщил интернет-изданию Площадь Cвободы источник, близкий к процессу, в исковом заявлении прокуратура, в частности, просит суд расторгнуть договор аренды земельных участков, на которых в ходе реконструкции 2007-2008 годах были построены отгрузочные устройства хлебоприемного предприятия.

Речь идет о двух опорных башнях, через которые ХПП отгружало зерно на суда, заходившие в акваторию порта. Трехсторонний договор аренды этих земучастков между Скадовским ХПП, Скадовским морпортом и региональным отделением ФГИ был подписан в 2008 году.

«В случае признания судом нелегитимности этого договора, конструкции, построенные ХПП, будут подлежать сносу, что, по сути, приведет к тому, что они (ХПП - ПС.) лишатся выхода на морскую погрузку», – отметил собеседник издания.

По материалам Trans-Port

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд