В Варне состоялось заседание межпарламентского совета Грузия-Нато


В рамках Парламентской ассамблеи НАТО в Варне состоялось заседание межпарламентского совета Грузия-НАТО.

Как сообщает МИД Грузии, во встрече принимали участие президент ПА НАТО Карл Ламерс, председатель постоянной делегации Грузии в ПА НАТО Георгий Канделаки, член делегации Ираклий Кавтарадзе, посол Грузии в альянсе Григол Мгалоблишвили, генеральный секретарь ассамблеи Давид Хобс, глава делегации США – конгрессмен Майкл Тернер, конгрессмены Джо Вилсон, Джеф Миллер и Майкл Росс, а также вице-президенты ассамблеи Петрас Аустревичиус (Литва) и Ядвига Закшевска (Польша); члены ассамблеи Асен Агов (Болгария), Хендрик Ормел (Нидерланды), Хью Бейл (Великобритания), Клод Нолин (Канада), Джейн Корд (Канада).

На встрече президент ПА НАТО и член бундестага Германии Карл Ламерс назвал политическое и экономическое развитие Грузии «очень впечатляющими» и подчеркнул значение сотрудничества Грузии с НАТО. Он отметил релевантность демократического развития Грузии в контексте демократизации Северной Африки. Ламерс также говорил о значимости формата межпарламентского совета с точки зрения получения информации о реальной ситуации в Грузии из первоисточника, что позволяет ассамблее более эффективно помогать Грузии на пути интеграции в альянс.

Глава делегации Грузии Георгий Канделаки детально рассказал о процессе интеграции Грузии в НАТО, об участии Грузии в миротворческой операции в Афганистане и успешном выполнении ежегодной программы действий. Он также заострил внимание на внутриполитических процессах в Грузии, на экономической устойчивости, ситуации на оккупированных территориях и государственной стратегии в отношении оккупированных регионов.

Участники встречи дали высокую оценку отношениям между ПА НАТО и Грузией и договорились под эгидой Парламентской ассамблеи проводит в Грузии минимум одно мероприятие в год.

В заключении встречи отмечалась необходимость большей активности стран-членов альянса в процессе интеграции Грузии в НАТО. С учетом этого была достигнута договоренность до конца нынешнего года провести заседание совета в Брюсселе и обсудить различные аспекты интеграции Грузии в НАТО.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд