Более 5 тысяч домов повреждены землетрясением в Турции


Предварительная оценка вреда, нанесенного 19 мая землетрясением в области Кютахья, показала, что более 2 тысяч зданий области не подлежат восстановлению.

Из 16 448 домов, состояние которых оценивалось экспертами, 2 208 названы непригодными для жилья, 3 373 – частично поврежденными, но пригодными для жилья. Еще 277 зданий должны быть, по мнению экспертов, немедленно освобождены жителями.

86 зданий разрушились в результате землетрясения до самого основания. Таковы предварительные данные. По словам губернатора, цифры в дальнейшем могут уменьшиться или увеличиться.

Губернатор области Кенан Чифтчи заявил, что землетрясение не привело к экологической катастрофе, и что частично разрушенная дамба, содержащая опасное для окружающей среды вещество цианид, не представляет в данное время опасности для жителей. По словам губернатора, состав воды в области постоянно контролируется.

Землетрясение силой 5.9 баллов произошло в западной турецкой области Кютахья 19 мая. В результате погибли, по меньшей мере, трое жителей, несколько сотен человек получили ранения. 22 мая жители Кютахьи вышли на улицы с акцией протеста, заявив, что правительство проявляет халатность в оказании помощи жертвам землетрясения.

Местные жители потребовали от премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и других правительственных чиновников посетить зону бедствия. Группа демонстрантов перекрыла шоссе, спровоцировав пробку длиной 3 км.

Приблизительно 10 тысяч человек в Симаве живет сейчас в палатках, установленных Красным Полумесяцем. Им не хватает воды, освещения и туалетных комнат. В палаточном городке живет по четыре семьи в каждой палатке.

По материалам Анталия Сегодня

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд