Анкара станет крупным военно-промышленным центром - премьер-министр Турции


Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил 25 мая, что сделает из Анкары один из крупнейших в мире военно-промышленных центров, а также пообещал, что в турецкой столице будут разрабатываться спутники и радары.

Эрдоган выступил в столице в рамках предвыборной кампании в связи с предстоящими 12 июня парламентскими выборами. Премьер, в частности, заявил, что пятимиллионная Анкара станет флагманом авиационно-космической промышленности, где будут разрабатываться и собираться спутники и радары.

По словам Эрдогана, компания турецкого ВПК «Асельсан» инвестирует около 100 млн. долларов в проект создания центра производства радаров и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), который будет завершен в течение двух лет в пригороде Анкары Гельбаши.

Столько же планируется инвестировать в спутниково-космический центр, создаваемый на базе Турецкой авиационно-космической индустрии, где будут производить военные и гражданские спутники.

Кроме того, Эрдоган объявил о планах создания «южного города» в пятимиллионной Анкаре, рассчитанного на проживание около 500 тыс. человек. К реализации этого проекта планируется приступить сразу после парламентских выборов.

По материалам Turtsia.ru

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд