Южный военный округ РФ: военные учения. Мониторинг за 20 февраля

17:15 20.02.2022

По информации пресс-службы Министерства обороны России на территории Южного военного округа 20 февраля прошли следующие мероприятия:

1.Танкисты и артиллеристы мотострелкового соединения 49-й общевойсковой армии ЮВО уничтожили условного противника в ходе двустороннего ротного тактического учения на полигоне Николо-Александровский в Ставропольском крае.

Артиллеристы провели стрельбы используя 152-мм гаубицы «Мста-С», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», а также танки Т-72Б3.Танковые экипажи уничтожили цели как с замаскированных позиций с места, так и в движении с коротких остановок на расстоянии до 4 тыс. м.

Также во взаимодействии с артиллеристами и танкистами задачи по предназначению выполняли разведчики, связисты и расчеты БЛА.

В учении приняли участие более 1,5 тысячи военнослужащих разнородовых подразделений мотострелкового соединения, было задействовано свыше 300 единиц вооружения и боевой техники ЮВО.

2. Экипажи кораблей Каспийской флотилии РФ на морских полигонах отработали тактику ведения морского боя с «выполнением задач многосферности» в рамках планового командно-штабного учения.

Расчеты малых ракетных и артиллерийских кораблей выполнили стрельбы из корабельных артиллерийских установок А-190 по корабельным щитам, имитирующим отряд кораблей условного противника. Кроме того, артиллерийским огнем были поражены наземные цели, расположенные на острове Чечень, обозначавшие морской десант условного противника.

При отработке задач по противовоздушной обороне для уничтожения условного противника с воздуха, военнослужащие применили зенитно-артиллерийские установки «Палаш», АК-630 и АК 630-М2 «Дуэт» и другие средства ПВО.

В ходе стрельб по морским целям военнослужащие отработали мероприятия радиоэлектронной борьбы с постановкой ложных целей. Также были отработаны элементы морских маневров по уклонению от ударов условного противника.

Всего в корабельном командно-штабном учении принимали участие экипажи около 20 боевых кораблей флотилии, в их числе ракетный корабль «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Махачкала», «Астрахань», «Ступинец» малые артиллерийские корабли, базовые тральщики, катера, а также суда обеспечения.

3. Шесть больших десантных кораблей (три – с Северного флота, три - с Балтийского флота РФ, серед них «Петро Моргунов», «Мінськ», «Корольов», «Калінінград», «Георгій Побідоносець» та «Оленьогірський гірняк»), ракетный катер, тральщик, три мощных спасательно-буксирных судна Черноморского флота РФ и корвет Берговой охраны ФСБ РФ 20.02 провели большие десантные учения в районе на запад от Бакальской косы.

Бакальская коса – это Раздольненский район на северо-западном побережье оккупированного Крыма, между Крымом и Скадовском (Херсонская область).

Ще на цю тему