СЛОТ в Симферополе: 20 киловатт незабываемых ощущений и вагон впечатлений (ВИДЕО)


Фото Руслана Зубцова, BSN

Андрей КЛИМЕНКО, Jr., BlackSeaNews

Группа СЛОТ – одна из ведущих рок-команд СНГ, музыкальная направленность которой варьируется от тяжелого электронного рока до поп-рока. Группа входит в Топ-5 самых востребованных и популярных современных российских рок-команд. 14 мая автор присутствовал на пресс-конференции в концерт-холле Витамин, где в тот же вечер состоялся незабываемый концерт. Как это было!.. А вот, как это было...

Справка (по материалам официального сайта группы СЛОТ):

Группа СЛОТ – одна из ведущих рок-команд СНГ, музыкальная направленность которой варьируется от тяжелого электронного рока до рокапопса.

Началом существования группы можно считать 2002 год, когда Игорь «Кэш» Лобанов (MC) познакомился с гитаристом Денисом «Дэн» Хромых. Первой вокалисткой стала известная певица Теона Дольникова, главная героиня мюзиклов «Метро» и «Нотр-Дам Де Пари».

Дебютное выступление состоялось в клубе «Точка» на фестивале «TWIST FEST-2», после чего ныне покойные журналы «PLAY» и «NME» окрестили СЛОТ коллективом, способным «вывести альтернативу в мейнстрим». Заявить о себе на всю страну группе удалось благодаря блокбастеру «Бумер»: хиты «Клон» и «Только бы прикалывало» вошли в саундтрек к фильму, став первыми официальными релизами. В результате, в 2003 году СЛОТ получает контракт от лейбла «Мистерия Звука», на котором выходит их дебютная пластинка – «СЛОТ I». Клип на песню «Одни» попадает в ротацию российского MTV.

В том же году группа выступает на первом RAMP (Российская альтернативная музыкальная премия) вместе с мировой иконой – KOЯN. Лидер KOЯN Джонатан Дэвис особенно отметил выступление СЛОТ, сказав, что это «отличный вариант смеси Linkin Park и Evanescense». В дальнейшем музыканты становятся троекратными лауреатами премии RAMP. В 2006 году группа выпускает второй альбом «Две Войны», дистрибуцией которого занимается «Мистерия». Через несколько месяцев после старта количество проданных дисков перевалило за 10 000 экз. Пластинка была признана «Лучшим Рок-Альбомом 2006 года» по итогам голосования на newsmusic.ru.

Менеджментом СЛОТ с этого момента стал заниматься Антон Дьяченко, отладивший все бизнес-процессы и организовавший мощнейшую концертную деятельность группы. В середине года меняется состав. Новая вокалистка Нуки и сегодня представляет прекрасную половину этого коллектива.

В это же время выходит клип на песню «Мёртвые Звёзды», который, как и другие видео СЛОТа, ротируется на канале А-ONE. Одновременно песня «Мёртвые Звёзды» попадает в саундтрек к фильму «Бой с Тенью 2», а песня «Пуля» становится музыкальным сопровождением фильма «Стритрейсеры».

Релиз третьего студийного альбома «Тринити» состоялся в ноябре 2007 года. Сразу после презентации группа отправилась в масштабный Тринити-Тур, охвативший более 50-ти городов России, СНГ и Балтии. Позже СЛОТ участвует в концертном туре Первого канала «Россия Вперед!» (Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Санкт-Петербург) вместе с группами Ария, Пилот, Токио, Ногу Свело и др. Завершением тура стал грандиозный гала-концерт на Красной Площади, собравший 35000 человек.

В октябре 2009-го года СЛОТ выпустили четвертый по счету альбом «4ever».

В записи альбома приняли участие бывший гитарист Арии Сергей Маврин и главная скрипка страны Дмитрий Ришко (группа «Король и Шут»). Саундпродюсером, как и в предыдущем релизе, выступил Кирилл Немоляев.

В качестве подарка всем поклонникам рунета СЛОТ представил «разрывной» трек «Конец света, нет Интернета», где использован популярный монолог «Не было ни единого разрыва…» Антона Уральского. Особое место на пластинке занимают песни «Человек-паук» о паркурщике, вообразившем себя супер-героем, и «Warcraft» – гимн всех поклонников этой игры. Релизу предшествует клип к абсолютному хиту «Ангел О.К.», попавший в ротацию канала A-One.

За три недели до выхода альбома он возглавляет Топ-10 канала. Еще в начале сентября клип занимает первые позиции в «Лидерах просмотров» и «Топ избранного» на YouTube. Официальный сайт группы регистрирует более 3000 оригинальных посетителей в день, в этом СЛОТ уступает только группе СПЛИН, у которой, как известно, также выходит новая пластинка.

По данным выпускающей компании «M2» группа входит в Топ-5 самых востребованных и популярных современных российских рок-команд. Весь первичный тираж «4ever» продается еще в октябре. Компания печатает дополнительный тираж альбома. 15 октября с абсолютным аншлагом презентация альбома проходит в крупнейшем клубе Европы – столичном «Б1-Maximum», 30 октября – в «ГлавCLUBе» Санкт-Петербурга.

С ноября 2009 года СЛОТ отправляется в масштабный тур в поддержку альбома «4ever». Музыканты представляют двухчасовое треш-шоу, в котором прозвучат новые песни и уже полюбившиеся многочисленным поклонникам хиты с прошлых релизов.

В апреле 2010 года песня «Зеркала» попала в активную ротацию Радио Maximum и на протяжении нескольких недель занимает верхние строчки в ТОП-10 «Хит-Парада Двух Столиц».

За несколько часов до начала выступления группы СЛОТ журналисты крымских изданий имели возможность задать волнующие их вопросы Дарье «Нуки» СТАВРОВИЧ и Игорю «Кэш» ЛОБАНОВУ.

– Давайте начнем с такого необычного вопроса: с вопроса о вопросах. Какой самый неприятный вопрос вам задавали журналисты, на который совершенно неприятно было отвечать?

Нуки: Я терпеть не могу вопрос – почему Нуки, почему Слот, и как такая хрупкая девушка выживает в мужской компании.

Кэш: Неприятный вопрос, на самом деле, задать невозможно. Неприятный даже хотелось бы услышать, т.к. обычно все обычно и тривиальненько, и таких, которые надоедают, – много.

– Дарья, у вас, как я считаю, очень красивый голос и невероятно приятные вокальные данные. Расскажите немного о своем музыкальном образовании. О годах, проведенных в Институте Современного Искусства в Москве.

– У меня, во-первых, мама оперная певица. Она мне очень многое дала в плане музыкального образования. В институте – это было заочное обучение, я уже была в Слоте, не особо занималась учебой.

– В каких городах Крыма вы еще были? Понравилось, не понравилось?

Кэш: Мы выступали в Евпатории. Забавный случай. Мы вышли на саунд-чек, а под ногами огромная распечатка – Евпатория, чтобы мы не забывали.

– Как родители относятся к вашему творчеству?

Нуки: Хорошо. Все труды, вложенные в меня в детстве, не прошли даром. Мама очень помогает мне в жизни. Она никогда не давила на меня по поводу выбора стиля музыки.

Фото Руслана Зубцова, BSN

– А ваши семьи слушают ваши песни?

Кэш: Пластинки стоят на полочке и хорошо. Папа может ходить в футболке с символикой СЛОТ, например.

– Нуки: А у меня мама с папой следят за музыкальными отчетами на нашем сайте.

Кэш: А мои тоже, кстати. И очень смеются.

– Расскажите о том, как проходит творческий процесс? Что раньше – музыка или текст?

Нуки: Музыка, как правило. Или появляется какая-то идея, а потом под это все строится.    

– А о чем вы думаете, когда находитесь на сцене?

Кэш: О чем мы думаем вообще? (смех :)

Нуки: Стараемся максимально поглощать энергию зала. Неважно, сколько людей, важно, как качает, насколько много мужчин в зале – очень важно. Когда девчонок больше, чем мужчин, – сразу же как-то не качает…

Кэш: Не согласен! (смех в зале :). Девчонки стоят, машут ручками, пищат.  Если это 30-й концерт, то в середине концерта ловишь себя на мысли, о чем же я сейчас думаю, иногда даже об абсолютно посторонних вещах, но это редко.

– Есть ли какие-то традиции и ритуалы, заведенные в вашей группе, перед записью альбома, перед выходом на сцену?

– Традиций нет, процесс создания продолжается до самого последнего этапа – сведения, в процессе записи постоянно все меняется. Нет такого: ну, все, сегодня записываем все инструменты, голоса. 5-й альбом, который выйдет осенью: там уже многое сделано, но еще столько же нужно сделать. Нет такой точки, когда мы собираемся и опа – поехали делать альбом, как у всех нормальных групп, наверное :) Перед концертом – ритуал коллективного обнимания, трогаем друг друга за разные места, кому что достанется, и обычно мы держим в голове какое-то такое большое место, которое нам хочется порвать,  например:  Wembley,  Rock Am Ring.

Фото Руслана Зубцова, BSN

– Каков идеальный вечер для группы Слот, когда вы полностью получили отдачу от того, что делали на сцене?

–  Кэш: Это часто, грех жаловаться, хорошо принимают обычно, говорить об этом не хочется, не достанется другим.

– Расскажите нам о самом забавном случае на концертах, смешные истории?

Кэш: В Краснодаре. Рассказать?

Нуки: Смотря что :)

– Кэш: Когда ты в зал прыгнула. Я очень внимательно следил. :)

– Нуки: А что там было? :)

– Кэш: Прямо рассказать сейчас? :)

– Нуки: Если даже у тебя возникают вопросы, то, наверное, не надо. :) Вчера, например, у нас был экспромт – мы переводили вступительный стишок трека «Они убили Кенни» на украинский язык всем залом. Сегодня, может, тоже повторим. Было очень забавно. Сначала одна девочка пыталась – не смогла, растерялась, не помню слов, говорит. А потом парень – очень задорно отчеканил, будто готовился.

– Бывают ли концерты, которые вы играете в плохом самочувствии, с температурой?

Нуки: Был один, когда я была с жуткой температурой.

Кэш: У всех бывает. Когда выходишь на сцену, включаются запасные резервы. Хороший зал – запасной резерв, добавляет энергию. Я помню, в Евпатории,  ID отравился настолько, что я за гитариста играл на саунд-чеке. Но потом он вышел и отстоял сет, как оловянный солдатик.

Фото Руслана Зубцова, BSN

– Какую музыку вы сами слушаете?

Нуки: Я как-то в этом туре перестала слушать музыку вообще.

Кэш: Разговор очень длинный, на самом деле.

Нуки: Меня бодрит, если хочется спать, – Maximum The Hormone, включишь так погромче и сонливости как не бывало. 

Кеш: Чтобы просыпаться – Prodigy «The Fat Of The Land»... А есть альбом, чтобы спать, когда в автобусе все орут – не помогают даже беруши,  тогда поможет жесткий  black metal – группа Dark Funeral. Это специальная музыка.

Нуки: Я под это тоже уснула :)

– Влияние каких групп вы ощутили при становлении стиля Слот? С кем сравнивают?

Кэш: Нас сравнивали один раз – один человек по имени Jonathan Davis (Korn). Когда мы выступали в Питере на церемонии RAMP, его спросили, он сказал: понравилось, хорошее сочетание Linkin Park и Evanescence. Хорошо, что он сказал, мы этим долго очень пользовались.

– Даша, в каком возрасте ты решила такой имидж яркий создать, что повлияло?

Кэш: Буквально в детском саду. :)

Нуки: Я носила платечка в горошек, с тех пор ничего не изменилось. В самом начале Слота приходилось что-то делать с волосами. После 3-й песни они очень кудрявились, вставали дыбом, пришлось что-то придумать, радикально, раз и навсегда. Ну и потом, когда головой трясешь – амплитуда большая – эффектно смотрится.

Фото Павла Казанцева

– Кого бы вы отметили из молодых, новичков? Кто-то интересен?

– Очень много талантливых коллективов по всему СНГ. Сложно кого-то отметить. Вот в Луганске отлично грели и качали November’s Flame. Им трудно проявиться, подобная музыка за пределами формата, и никто ничем, похоже, никогда не поможет.

– А из крымских групп что-то слышали?

– На разогревах, обычно. Назовите самые известные крымские группы?

– Ундервуд, Кожаный Олень, Сурогат...

Кэш: Ундервуд – да.

Нуки: Гагарин?…Га-га-рин, я вас любила, о-о-о....(поет)…:)

Кэш: Это понятно, если форматная – это просто. Если ты топовый – будешь везде. У нас ситуация другая, с этой музыкой не связываются.

– Что посоветуете начинающим, чтобы добиться успеха?

– Мы проводим жизнь в жесткой работе, надо «фигачить» и использовать Интернет. Если бы его не было, Слот бы не знали. Если бы было, как раньше, когда пробивались непонятно через что или с помощью денег, то неизвестно, как бы все сложилось. А еще надо использовать компьютер, и записывать на нем музыку.

– Как относитесь к тому, что поклонники скачивают ваши песни через Интернет?

– Мы тоже скачиваем. Это реалии сегодняшнего дня. С этим нельзя ничего сделать.

– Ваше отношение к социальным сетям?

Кэш: Ооо, это, конечно, бездна.

– Нуки: Я недавно завела Twitter, меня директор заставил.

– Кэш: А я – Facebook, но я его уже поручил другому человеку. :) Самое масштабное, конечно, – Вконтакте – наше комьюнити. Успеть что-то сделать, отписаться, повесить фотку – это, конечно, да.

Нуки: Смена аватара вызывает больший резонанс, чем новый релиз. :)

– Чем помимо музыки занимаетесь в жизни, благотворительность?

Нуки: Да ничем.... «Фигачим» 24 часа в сутки. Особо нас не увлечешь благотворительностью, может, кровь сдать – это сейчас модно.

– Кэш: Если ты имеешь фонд, занимаешься систематически, как Горбачев,  к примеру, это нормально. Мы пару раз выступали на концерте в поддержку пострадавших от нападения музыкантов.

– Как вы отдыхаете, чем занимаетесь в свободное время?

Кэш: В автобусе, спим иногда, у нас сегодня ночной переезд – едем в Черкассы, 650 км.

– Не думали погастролировать по странам Черноморского региона: Грузия, Молдова...?

Кэш: Грузия? Нам россиянам туда сейчас дорога. :) Мы были в Казахстане. Впечатлило. Заворачиваешь за угол, а дед – «эй, русский». У басиста не очень высоко были одеты штаны, так одна местная дама учила, как правильно их носить. Мы сами не планируем. В Молдове  были 3 раза. Кстати, группа Head Switch – «крутанская», запишите, Кишинев, среднетемповый такой Linkin Park, сделано качественно, и никогда у них ничего не получится. Ну, а что они там в Кишиневе, никаких перспектив. У меня, кстати, с собой есть эти ребята на телефоне.

Вот, выступали в Голландии...

– Вы там попали на радио, в чарты?

Кэш: Там все проще, крупные радиостанции, никто не задает вопросы, взяли сразу в ротацию. Звонил в прямой эфир – ужас :). В 8 утра, на английском языке. А если на голландском – так это вообще. Рядом сидел наш американский продюсер на подстраховке.  Я ему: «Чувак, я ничего не понимаю вообще» :). Ни слова. У нас же тур по Европе с P.O.D. Это был шажок к туру. Скоро узнаем, состоится ли все это. Пока все на уровне скрещенных пальцев.

– На американских радиостанциях тоже присутствовали?

– Да. До нас там были только Парк Горького. Если тур состоится – это еще один шажок. Пластинка должна скоро испечься. И даже нельзя сравнивать нас с группой Парк Горького – продукт волны,  перестройки, их вынесло наверх, как матрешки и Горбачева.

– Какие страны посетите в туре?

– Мы едем с P.O.D, куда они – туда и мы.

– Чем новый альбом отличается от предыдущих для вас самих?

– Там the best-компиляция, адаптированный под английский язык. Какие-то песни переведены, какие-то – литературная адаптация. Продюсер американский этим занимался. Если есть друг, закончивший ин.яз. – это не поможет. Ищите людей из-за океана. В Интернете, если кому-то понравится – кто-то, может быть, поможет.

– Там будут песни с вокалом Нуки или ранние тоже?

– Песня «Одни» с первого альбома точно будет.

– Оранжировки изменились?

– Сведение изменилось, сводил звукорежиссер из ЮАР. Если бы из другой какой страны Африки – это было бы пугающе. А там в ЮАР все-таки Европа.

– Расскажите поподробней о вашей видеоработе «Mirrors»? Я так понимаю, там сюжетные линии фильма «Проклятие»?

Нуки: Первый раз такое слышу. :)

Кэш: Там другая мистически реальная история про американскую девушку. И это история клипа, а не песни. Нам режиссер подкинул идею, и нам это подошло атмосферно.

– А вы смотрели фильм?

– «Проклятие», cтоит?

– Один из лучших японских хорроров...

– Кстати, в Японии недавно вышел наш релиз the best-треков,  и сейчас доходят довольно  пугающие новости, что он продан. Они извращенцы :), они интересуются странными вещами, им все такое нравится. Им все равно английский или русский.  Мы очень рады, хотим туда поехать, надеемся, что там все наладится с радиацией.

– Какой вопрос вы бы задали себе сами?

Кэш: Так, о чем мы хотим с собой поговорить? :) Чтобы задать себе вопрос, нужно иметь на него хороший ответ.

– Какой у вас есть хороший ответ на вопрос, который не задали журналисты? :)

– У нас вроде нет секретов. Вот, про японцев мы сами ввернули, например. Когда нам прислали снимок, как оформлен стенд: с иероглифами, а снизу где-то затесался  Linkin Park – замечательно смотрится!

СЛОТ live @ VITAMIN, Симферополь, 14.05.2011, ФОТОРЕПОРТАЖ

Фото Антона Фатыхова

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд