Турецкий город Эдирне привлекает туристов чемпионатами по масляной борьбе


«Традиционный пляжный туризм уже работает в Турции в полную силу, поэтому инвесторам стоит задуматься о развитии альтернативных туристических отраслей, связанных со здоровьем, спортом, зимним отдыхом, традициями, культурой и религией», – считает председатель Ассоциации туристических инвесторов г-н Тургут Гюр.

В частности, очень перспективным с точки зрения туризма является Эдирне, город на северо-западе Турции, где недавно побывала группа инвесторов.

Сейчас в Эдирне не хватает развитой туристической инфраструктуры. Между тем, город, некогда бывший столицей Оттоманской империи, имеет уникальную историю и культуру, что удачно сочетается с великолепной природой области.

Мэр Эдирне Хамди Седефчи сообщил, что область ежегодно посещают 1,1 миллиона туристов. Но в Эдирне не хватает гостиниц для их размещения. В 2004 году муниципалитет города начал рекламную кампанию по привлечению туристов.

«В результате мы смогли привлечь внимание к турнирам по масляной борьбе, которые проходят в районе Киркпинар. У нас есть уникальные достопримечательности, одна из которых – мечеть Селимие. Чемпионаты по масляной борьбе включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Мечеть также будет туда включена в июне этого года. Наша цель – добиться, чтобы вся наша уникальная историческая область вошла в этот список», – рассказал мэр Эдирне г-н Седефчи.

В администрации Эдирне уверены, что многие туристы, купив авиабилеты в Турцию, захотят не только загорать и купаться в море, но и окунуться в богатую историю и культуру Турции.

По материалам Анталия Сегодня

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд