Один ученик погиб и один ранен в результате школьной резни в Румынии


В полдень 7 октября два старшеклассника из школы Tudor Arghezi в Крайове были ранены ножом прямо перед зданием учебного заведения. Один из них, получивший удар в грудь, скончался. Другой находится в больнице.

Еще пятеро учащихся были в одной компании с жертвами, однако они не пострадали в ходе инцидента. 

Несчастье произошло в районе Ровине. По дороге в школу группу одиннадцатиклассников остановила враждебная им компания.  В числе агрессоров был и бывший ученик той же школы, в чьем досье ранее числилось малозначительное преступление.

Случай в Крайове встревожил правительство. По словам пресс-секретаря кабмина Иоаны Мунтян, премьер-министр Эмиль Бок поручил министру администрации и внутренних дел Траяну Игасу ехать в Крайова, чтобы взять дело под личный контроль.

Премьер также потребовал от властей отнестись к преступникам со всей строгостью. Министр образования Даниэль Фунериу обратился к министру внутренних дел и к генеральному школьному инспектору жудеца Долж с просьбой проанализировать «выполняла ли  школа свои обязанности по обеспечению безопасности».

Два офицера из Генерального инспектората полиции Румынии и специалисты отдела по расследованию убийств Управления уголовного розыска были направлены в Крайова, где они будут расследовать это дело.

Перевод с англ. Анна Клименко, BSNews
По материалам NineO’Clock

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд