Министры экономики черноморских стран договорились о сотрудничестве


Представители министерств экономики Румынии и других черноморских государств приняли в Бухаресте декларацию Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). Об этом сообщил госсекретарь Министерства экономики, торговли и деловой среды Румынии Кароль Борбели.

«Сегодня была принята Бухарестская декларация, одобренная экспертами стран ОЧЭС. Декларация обеспечивает политическую поддержку и призывает черноморские государства к более тесному сотрудничеству и продолжению работы над совместными проектами, а также к внесению своего вклада в развитие торговли для преодоления экономического кризиса», – уточнил Борбели.

Совещание министров экономики стран ОЧЭС, проходившее в Бухаресте, было посвящено интенсификации регионального сотрудничества как ключевому элементу экономического развития Черноморского региона.

Мероприятие проводилось в Румынии в контексте ее председательства в ОЧЭС и стало первой министерской встречей в подобном формате с момента основания организации.

По данным Министерства экономики Румынии, в 2010 на долю черноморских государств пришлось 18,6% румынского экспорта и 14,6% импорта.

Перевод с англ. Анна Клименко, BlackSeaNews
По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд