Турция думает о выдвижении своего министра финансов на пост главы МВФ - СМИ


Турция может выдвинуть кандидатуру министра финансов Мехмета Шимшека на должность главы МВФ вместо Доминика Стросс-Кана, если он покинет свой пост в связи со скандалом, разгоревшимся вокруг его персоны. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в правительстве и правящей партии.

«Хотя полномочия Стросс-Кана в должности главы МВФ истекают лишь через год, он, скорее всего, будет вынужден покинуть свой пост после разразившегося скандала», – пишет газета Хюрриет.

«В Анкаре уже вслух говорят о возможности выдвижения кандидатуры на должность главы валютного фонда от Турции и даже называют ее конкретно – министр финансов Мехмет Шимшек», – отмечает издание.

Первым о возможности выдвижения кандидатуры главы Минфина заговорил госминистр и главный переговорщик Турции с Евросоюзом Эгемен Багыш. В своем микроблоге в социальной сети Twitter он написал, что «Шимшек отвечает всем критериям, которые предъявляются к главе МВФ».

Корреспондент Хюрриет, прочитав сообщение госминистра, связался с источниками, близкими к правительству, советниками министров и представителями правящей Партии справедливости и развития (ПСР), которую возглавляет премьер Тайип Эрдоган, и получил подтверждающую информацию о возможности выдвижения кандидатуры министра финансов.

«Это желание планировалось высказать ближе к окончанию срока нахождения во главе МВФ Стросс-Кана. Однако разразившийся сексуальный скандал и возможность его досрочного ухода с занимаемой должности побудили Анкару начать задуманную кампанию раньше», – отмечает Хюрриет.

Официальные турецкие лица пока не прокомментировали опубликованную в газете информацию.

По материалам Turtsia.ru

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд