Пожары в Греции: 360 тысяч гектаров были превращены в пепел

20:00 10.08.2021

Территория Греции, которая горела до 9 августа в Северной Эвии и Аттике, представлена Департаментом геологии и геоэкологии Афинского университета. 

Составление карт и оперативный мониторинг координируется программой «Стратегии управления стихийными бедствиями и кризисными ситуациями», пишет сайт Русские Афины.

Факультет геологии и геоэкологии Афинского университета уже ведет учет сожженных участков с мельчайшими подробностями, чтобы можно было как можно скорее принять необходимые меры. Согласно данным, полученным по 9/08, когда пожары еще продолжались, по всей стране были сожжены, в общей сложности, 360 тысяч гектаров.

В частности основные крупные пожары уничтожили 30 тысяч га в Аттике, 21 тысячу га на северной Эвии, 40,5 тысяч га в Древней Олимпии, 17 тысяч га в Эгиалии, 18,5 тысяч га в Дьяволитса (Мессиния) и около 400 га в Восточном Мани. Также на Родосе были сожжены 4,5 тысячи га земли.

«Данные постоянно меняются, потому что огненная стихия еще не побеждена», - говорит Ники Эвелпиду, профессор кафедры геологии Афинского университета, которая, в сотрудничестве с Марией Цуксаниоти, проводит соответствующие исследования.

Первоначально данные записываются методами цифрового картирования, но затем проводится наземное геодезическое исследование, чтобы гарантировать максимально возможную точность. Как отмечает г-жа Эвелпиду, работа выполняется группой исследователей, но им помогают студенты-волонтеры.
 

Теми: