Украина сократит закупки российского газа


Украина почти не будет закупать российский газ во II квартале 2011 года. Об этом заявил глава правительства Николай Азаров.

В интервью 5 каналу он пояснил, что с целью экономии средств власти сделали необходимые закупки российского газа в первом квартале этого года, и страна почти не будет делать их во втором квартале, в связи с ежеквартальным подорожанием голубого топлива.

«В следующем полугодии, втором полугодии 2011 года мы газа будем покупать значительно меньше, чем в первом полугодии, поскольку вырастет его цена, мы основные закупки сделали в I квартале, а во II квартале практически не будем закупать газ», – сообщил премьер.

Напомним, накануне в Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщили, что цена импортного газа для Украины в III квартале 2011 прогнозируется на уровне $350 / тыс. м3, а в IV квартале 2011 она может превысить $400.

Ранее Николай Азаров заявил, что Россия будет вынуждена согласиться на внесение изменений в формулу образования цены на газ, закупаемый Нафтогазом Украины у Газпрома.

По материалам korrespondent.net

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд