В Турции изготовлена первая в мире вертолетная ракета с лазерным наведением


В Турции изготовлена первая в мире вертолетная ракета с лазерным наведением. Турецкая компания «Рокетсан» разработала ракету, обладающую свойствами, которых нет даже у американского ракетного оружия.

Ракета «Джирит» с 8-километровой дальностью полета за счет режима самоуправления способна уничтожить цель с первого раза. Ракета «Джирит» с лазерным наведением 2.75 была представлена на ярмарке «IDEF`11».

Генеральный директор «Рокетсан» Хюсейин Байсак заявил, что эта ракета является единственной управляемой вертолетной ракетой в мире.

Байсак, подчеркнув, что в США подобная ракета находится лишь на стадии разработки, уточнил: «Когда США закончат разработку и внедрят свой проект, их ракета будет иметь дальность лишь в 6 километров. Дальность же нашего «Джирита» – 8 километров. Даже по завершении американского проекта некоторые особенности нашей ракеты будут по-прежнему лучшими. Особенность «Джирита» - автоматический запуск. Наша ракета за счет лазерной координации мгновенно поражает объект при помощи одного выстрела».

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд