Аномальная жара: МЧС Крыма объявило штормовое предупреждение 

16:20 20.07.2021

До 21 июля на территории оккупированного Крыма объявлено штормовое предупреждение о неблагоприятных гидрометеорологических явлениях.

В западных, центральных и южных районах Крыма ожидается чрезвычайная пожарная опасность. Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по оккупированному Крыму, 19 и 20 июля в регионе ожидается аномально-жаркая погода, превышающая климатическую норму на +7 градусов, пишет сайт Вести Севастополь.

Согласно прогнозу синоптиков Крымского гидрометцентра, 20 июля температура воздуха на южном и восточном побережье достигнет +28 градусов, днём ожидается от +32 до +37, в горах до +30 градусов.

При этом, с 30 апреля в Крыму введен особый противопожарный режим. Спасатели прогнозируют в Евпатории и Бахчисарайском районе 5-й класс пожарной опасности. В Симферополе, Алуште, Феодосии, Ялте, Джанкое, а также в Кировском, Ленинском, Сакском, Белогорском, Симферопольском районах и на Ай-Петри — 4-й класс пожарной опасности.

В связи с усилением пожарной опасности в Севастополе принято решение об ограничении въезда транспортных средств и посещения гражданами лесов. В лесничествах установлен усиленный режим дежурства, мобильные группы МЧС России патрулируют особо опасные в пожарном отношении участки.