«Одесская» Миссия ЕС участвовала в изъятии крупнейшей в Европе партии сигарет


На складе в греческой области Аттика обнаружена одна из крупнейших в истории Европы партий контрабандных сигарет – 61,9 млн. штук. Операция координировалась, в частности, из Одессы.

Этой работой занимались сотрудники Миссии Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM). Штаб-квартира EUBAM находится в Одессе. Как сообщила пресс-служба организации, она получила от молдавских правоохранительных органов сведения о транспортировке партии табачных изделий на небольшом судне, которое на законных основаниях вышло из порта Джурджулешты.

Место назначения контрабанды было установлено после «интенсивного обмена информацией» между румынскими, болгарскими и турецкими ведомствами, а также международными структурами. Отмечается, что благодаря изъятию товара удалось «пресечь уклонение от уплаты акцизных сборов в размере миллионов евро».

Справка.
Миссия – консультативный и технический орган, не облеченный исполнительной властью. Деятельность EUBAM, открывшейся в 2005 году, изначально была рассчитана на два года, но в 2007 и 2009 годах ее мандат продлевался на такой же срок. Миссию финансирует Европейская Комиссия.

По материалам Вiкна-Одеса

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд