Город пророков в Турции примет более миллиона туристов (ФОТО)


Турецкий город Шанлыурфа, называемый «городом пророков», ожидает в этом году более одного миллиона туристов. Между тем, в прошлом году этот поражающий своим богатым историческим наследием город посетили 450 тысяч туристов.

Шанлыурфа. Фото с сайта sanliurfa.bel.tr

Об этом заявила глава Общества развития туризма Турции Рахиме Яшар во время мероприятий в рамках ознакомительного тура для туроператоров в Шанлыурфу, сообщает TurkishTimes.

Город Шанлыурфа находится на юго-востоке Анатолии и является столицей одноимённой провинции (ила) Турции. Географически город относится к Северной Месопотамии. Шанлыурфа расположен на берегах Балыкгёль и лежит в 80 км от Ефрата и в 45 км от турецко-сирийской границы, на северо-западе плодородной равнины, окружённой на западе, севере и востоке горами. На юго-востоке находится Долина Харран. Шанлыурфа находится на пересечении древних торговых путей: западно-восточного пути из Персии и Нусайбина в Самосату и на Средиземноморское побережье, и северо-южного - из Диярбакыра в Харран и Сирию.

Шанлыурфа. Фото с сайта sanliurfa.bel.tr

Урфа упоминается ещё около 2000 года до н.э. в шумерских, аккадских и хеттских клинописных надписях, как хурритский город Уршу. По мнению средневекового сирийского христианского историка Абу-ль-Фараджа, основателем города считается Енох. По другим версиям, город отстроил асирийский царь Нимрод. Согласно преданиям, которые распространены, как среди иудеев и христиан, так и у мусульман, Шанлыурфа - родина пророков Ибрахима (Авраама) и Айюба (Иова).

В античные времена город получил греческое название Эдесса. В 638 году город впервые попал в руки мусульман. В 1052 году Эдесса временно отошла Византии. В 1097 году крестоносцы во время первого крестового похода захватили город и установили в нём своего предводителя, графа Балдуина Булонского. В последующие столетия город был завоеван монголами, а затем мамлюками. В 1637 году Эдесса была подчинена Османскому халифату и получила древнее наименование - Урфу. В то время город был торговым центром по продаже хлопка, кожи и драгоценностей. После раздела единого Османского государства Шанлыурфа (Славна Урфа) вошла в состав Турции.

 

Шанлыурфа. Фото с сайта sanliurfa.bel.tr

По материалам votpusk.ru

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд