Оккупированный Севастополь на втором месте в РФ по росту числа преступлений в интернете

08:40 12.03.2021

Оккупированный Севастополь занял второе место среди «российских регионов» по росту числа преступлений в области информационно-телекоммуникационных технологий. 

Об этом свидетельствуют статистические данные МВД РФ за январь 2021 года, пишет Крыминформ.

Наибольший прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксирован в Северной Осетии – 87%. В оккупированном Севастополе отмечается рост на 77%, в Тульской области – на 71%, в Ленинградской области – на 52,5%, а в Туве – на 24%. Наименьший прирост выявлен в Ненецком автономном округе, Еврейской автономной области, Магаданской, Курганской и Смоленской областях.

Наибольшее количество преступлений в этой области зафиксировано в Москве, Мурманской области, Чувашии, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Меньше всего таких преступлений было совершено в Чечне, Дагестане, Туве, Ингушетии и Московской области.

По данным МВД, количество преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий в России за январь 2021 года выросло на 32,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот период в стране зарегистрировано 37,2 тысячи таких преступлений. В январе 2020 года доля преступлений в сфере высоких технологий от общего числа составляла 17,7%, а в первом месяце текущего года она увеличилась до 25%.