Профсоюзы Турции призывают сократить продолжительность рабочей недели


Институт исследований Конфедерации революционных рабочих профсоюзов Турции ДИСКАР подготовил доклад «О длительности рабочего времени», согласно которому снижение средней продолжительности рабочей недели в Турции даже на 1 час создаст 231 тысячу новых рабочих мест.

В настоящее время средняя продолжительность рабочей недели в Турции составляет 53,7 часов, тогда как официальная – 45 часов. В Европейском союзе эти цифры составляют 41,8 и 38,6 часов, соответственно. В докладе отмечается, что в случае принятия закона о сокращении рабочего времени до среднеевропейской нормы можно дополнительно обеспечить полной занятостью 2 миллиона 750 тысяч человек.

В мировой статистике по продолжительности рабочей недели Турция занимает верхние строчки по соседству с такими странами, как Зимбабве, Шри-Ланка, Танзания.

По данным Международной организации труда, среди 99 стран Турция находится в группе стран с наименее продолжительным ежегодным оплачиваемым отпуском, составляющим всего 14 дней.
Как резюмируется в докладе, установленные в Турции нормы продолжительности рабочей недели, ежегодного оплачиваемого отпуска, дополнительных рабочих часов, отпуска по болезни находятся на грани непосильных, что приводит к большому числу несчастных случаев на производстве даже по мировым меркам. «Если государство хочет решить проблемы с безработицей, оно обязано сократить рабочий день», - подчеркивается в докладе.

По материалам Turtsia.ru

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд