Эрдоган: Мост Кемюрхан - один из символов инженерной мощи Турции

11:40 04.01.2021

Проект строительства моста Кемюрхан на востоке Турции - четвертый крупнейший в мире в данной группе проектов.

Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, в режиме видеоконференции обращаясь к участникам церемонии открытия моста Кемюрхан в провинции Элязыг, пишет Анадолу.

Турецкий лидер подчеркнул, что мост Кёмюрхан станет одним из символов инженерной мощи Турции.

Мост полностью спроектирован и построен за счет отечественных возможностей, отметил турецкий лидер.

«Строительство моста Кёмюрхан обошлось в 720 млн турецких лир. Мост не только свяжет провинции Элязыг и Малатья, но и станет одним важнейших пунктов транспортной оси восток-запад и север-юг в Турции»,- продолжил Эрдоган.

Далее глава государства отметил, что несмотря на пандемию коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19), власти Турции в 2020 году продолжили инвестировать в инфраструктурные проекты и сферу услуг.

По словам Эрдогана, власти Турции мобилизовали все возможности, чтобы не допустить падения уровня жизни в стране и обеспечить достойное будущее турецкому народу.

Далее турецкий лидер выразил уверенность в том, что с началом применения вакцин против COVID-19, поставленных из-за рубежа, Турция преодолеет важный порог в борьбе с эпидемией.

Глава государства отметил, что в Турции также усиленно работают над разработкой собственной вакцины против коронавирусной инфекции, и она будет готова не позднее апреля.

В период радикальных изменений в глобальной политической и экономической системе, необходимо объединиться и работать гораздо усерднее, чтобы вывести Турцию на достойную нишу в новом миропорядке, подчеркнул Эрдоган.

Президент напомнил, что определенные круги, не сумевшие помешать развитию Турции посредством террористических организаций и санкций, стремятся подорвать единство турецкого народа, намеренно меняя повестку дня в своих интересах.

Однако, наступивший 2021 год станет для Турции годом скачка во всех областях, уверен Эрдоган.

«К этому прилагаются серьезные усилия», - Цитирует Анадолу турецкого лидера.