Аппарат госминистра Грузии по вопросам диаспоры начинает назначать почетных представителей Грузии


Аппарат госминистра Грузии по вопросам диаспоры начинает назначать почетных представителей Грузии в разных странах мира. Этот вопрос, на заседании парламентского комитета по связям с соотечественниками 7 октября был обсужден вместе с госминистром Папуной Давитая.

Как заявил до начала закрытой встречи госминистр, назначение почетных представителей Грузии, позволит его офису лучше осуществить запланированные программы.

«Внедрением данного института, подчеркивается важность грузинской диаспоры для государства. Это способствует развитию отношений государства с отдельными диаспорами. Проживающие за границей грузины, активно должны включится в культурно-экономическую жизнь Грузии», – отметил Давитая.

По его пояснениям, отправка специального представителя из Грузии не ограничивается нормативным актом, но акцент в основном будет сделан на уже проживающих на месте людях, которые достигли определенного успеха и адаптированы. По словам министра, представители будут назначены во всех тех странах, где компактно заселены грузины. Он не исключает, что на должность почетных представителей, будет объявлен и конкурс.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд