Лейбористы против расширения административных границ Батуми


Молодежная организация Лейбористской партии выступает против расширения административных границ Батуми.

По заявлению руководителя местной молодежной организации партии Мириана Берадзе, категорически недопустимо разрастание города за счет отнятого у населения имущества. Данный проект является капризом президента Грузии, в результате которого власти заполучают дешевые земли.

Изменение административной границы между Батумским и Хелвачаурским муниципалитетами привело к противоречиям между местной оппозицией и большинством.

Части территорий Сарпи, Квариати, Гонио, Уреки, Самебы, Перии и Махинджаури присоединились к городу с целью развития туристической инфраструктуры. В административные границы Батуми всего попало 2000 га территории Хелвачаури. Большинством голосов – девятнадцатью против трех – данный проект был утвержден на заседании сакребуло.

Ни один оппозиционер не поддержал проект. Подобно лейбористам, по мнению представителя местной организации Республиканской партии Автандила Беридзе, расширение административных границ города за счет сокращения территории Хелвачаурского района является неприемлемым. Вместе с этим, не существует необходимости расширения административных границ Батуми.

По словам большинства, целью присоединения территорий является развитие туристической инфраструктуры и привлечение инвестиций.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд