Турция и КР подписали соглашение о безвизовых поездках сроком на 90 дней


Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев и министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу 26 апреля в Анкаре (Турция) подписали Соглашение о безвизовом режиме для граждан двух стран на 90 дней.

Подписание документов состоялось по итогам встреч в узком и расширенном составах сторон в рамках официального визита премьер-министра КР Алмазбека Атамбаева в Турцию.

Как сказал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, визовый въезд отменен на 3 месяца и теперь кыргызстанцы могут в любое время, взяв паспорт, прибывать на территории Турции 90 дней и турецкие граждане на территории КР соответственно. «До сегодняшнего дня существовали некоторые проблемы при пересечении границ, но сегодня они решены», - подчеркнул он.

В свою очередь А.Атамбаев отметил, что подписание соглашения о безвизовом режиме является историческим событием. «Если мы сделали первый шаг, то, я думаю, пойдем и на второй. До конца года, думаю, у нас такой режим будет и с Россией. Визы будут убраны. В будущем будет открыта большая экономическая зона от Москвы до Анкары», - сказал он.

По материалам CA-NEWS
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд