В Греции взорвался пассажирский паром

09:00 26.08.2020

Четыре моряка получили ранения в понедельник, 24 августа, после взрыва в машинном отделении парома Blue Horizon, который стоит в порту Ираклиона на Крите.

Пострадавшие члены экипажа, выполнявшие ремонтные работы, были переведены в университетскую больницу города, сообщило издание Русские Афины со ссылкой на источники. 

Власти порта заявили, что первоначальные данные о причинах аварии свидетельствуют о проблемах с насосом двигателя. «Несомненно, это произошло в районе машинного отделения, и, по нашим оценкам, взорвался насос». Один из пострадавших, 30-летний мужчина, находится в реанимации больницы с ожогами по всему телу. Трое других моряков, в возрасте 45, 34 и 27 лет, получили легкие ожоги и проходят лечение в хирургическом отделении больницы.

Корабль прибыл в порт Ираклиона из Пирея рано утром, и все пассажиры сошли с него.

«Компания сообщает, что сегодня, в понедельник 24 августа, около 9:30 утра, на теплоходе Blue Horizon, который находился в порту Ираклиона, во время профилактических работ произошла утечка пара в машинном отделении корабля. В результате этого пострадали четыре члена экипажа, выполнявшие ремонтные работы. Они были немедленно доставлены в университетскую больницу Ираклиона. Двое из них находятся на лечении, а двум другим должны были оказать только первую помощь», - говорится в заявлении.


Как заявил APE-MPE начальник порта Эфтимис Дувис, в настоящее время ведется расследование причин взрыва.

«Чиновники администрации порта Ираклиона уже начали расследование, чтобы точно узнать, как произошел взрыв, и какие причины его вызвали. Несомненно, что это касается области машинного отделения, и, по оценкам на данный момент, произошел взрыв насоса. «Кроме того, группа работников порта сопровождает раненых в больницу PAGNI», - сказал г-н Дувис.

Паром, принадлежащий Blue Star Ferries, прибыл в порт около 6 часов утра в понедельник. Судно вместимостью 1488 человек на момент аварии не имело на борту пассажиров.