Ежегодно природные катастрофы наносят Армении вред в размере $33 млн.


«Ежегодно природные катастрофы наносят Армении вред в размере $33 млн.», – заявила постоянный координатор ООН в Армении Дафина Герчева. 

В ходе международной встречи в Ереване «Развитие системы по снижению рисков катастроф в Армении», Герчева заметила, что более эффективно инвестировать в проекты, направленные на предотвращения катастроф, чем в проекты по ликвидации их последствий.
 
При этом она отметила, что с точки зрения природных катастроф, к сожалению Армения довольно уязвима. В этом контексте она поприветствовала усилия Министерства по Чрезвычайным ситуациям в вопросе снижения рисков природных катастроф. При этом она сообщила, что по статистике ООН лишь в течение прошлого года в мире произошло около 300 разных природных катастроф, жертвами которых стали 300.000 людей.
 
«Именно поэтому ООН призывает разработать эффективную национальную систему, которая будет координировать усилия и деятельность по предотвращению рисков катастроф», – сказала она, добавив, что ООН готова поддержать МЧС Армении в этих вопросах.
 
По материалам PanARMENIAN.Net

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд