Турецкие медики требуют улучшения условий труда


Работники системы здравоохранения Турции провели двухдневную забастовку, требуя улучшения условий труда и реформы правительственной политики в медицинской сфере. В акции участвовали не менее 300 тысяч человек, передают местные СМИ со ссылкой на Союз турецких медиков, который организовал забастовку.

Тысячи врачей прекратили 19 апреля работу в больницах и поликлиниках Стамбула, их поддержали коллеги в Анкаре и других городах Турции.

Союз медиков между тем объявил, что больным, нуждающимся в экстренной медицинской помощи, будут оказаны все необходимые услуги. «19-20 апреля медицинская помощь, за исключением экстренных случаев, оказываться не будет. В целом, медицинские услуги в эти дни будут оказываться также, как в праздничные и выходные дни», - сообщили журналистам в Союзе.

Министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг, в свою очередь, заявил, что подаст в суд на организаторов акции протеста, если «хоть один гражданин пострадает от забастовки».

«Надеюсь, что все, кто принес клятву Гиппократа, не забудут о ней и не бросят на произвол судьбы нуждающихся в медицинской помощи», - сказал министр журналистам.

Сотни медиков больниц Анкары 19 апреля провели акцию протеста у здания Минздрава Турции, требуя улучшения рабочих условий, повышения доходов, независимости в своей деятельности, предоставления гражданам доступных медицинских услуг и реформы государственной политики в сфере здарвоохранения.

«Мы хотим быть "не игроками и элементами" рыночной системы здравоохранения, работающих за гроши и лишенных гарантий, а ее уважаемыми участниками, которые служат обществу», - говорили участники акции. Как заявил глава Палаты медиков Анкары Баязит Ильхан, около 80% врачей не уверены в своем будущем.

«Мы хотим, чтобы у каждого гражданина была гарантированная работа, где бы он с гордостью трудился и не боялся безработицы. Мы требуем создания гарантированных доходов для всех наших граждан, которые бы создавали человеческие условия для их жизни. Мы хотим предоставлять равные, бесплатные и качественные медицинские услуги всем гражданам. Мы знаем, что люди, не имеющие работы, не делающие прививок и не живущие в надлежащих условиях не могут быть здоровыми», - говорится в заявлении, которое было оглашено на митинге у турецкого Минздрава.

Полиция турецкой столицы приняла усиленные меры безопасности в связи с акцией медиков, которые проследовали к зданию министерства от своих больниц с плакатами в руках «Мы бастуем».

Инцидентов во время манифестации и митинга в Анкаре не отмечено, сообщают местные СМИ со ссылкой на полицейские источники.

По материалам Turtsia.ru

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд