В ПАСЕ разрабатывается проект резолюции в связи с угрозой, которую несет Мецаморская АЭС в Армении


«В связи с угрозой, создаваемой атомной электростанцией «Мецамор», расположенной в Армении, разрабатывается проект резолюции», – сообщил председатель Комитета по международным связям Милли Меджлиса, руководитель азербайджанской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Самед Сеидов. 

«В этом документе, разрабатываемом общими усилиями Азербайджана и разделяющих нашу позицию других стран, будет отмечено, какая из действующих в Европе атомных станций является источником угрозы для региона и континента. В этот документ будет включена и Мецаморская АЭС. В особенности после трагедии в Японии все хорошо осознают к какой трагедии могут привести человечество подобные станции. Поэтому будет выдвинуто требование о прекращении деятельности и закрытии Мецаморской АЭС в Армении», – заявил С.Сеидов.

Депутат сказал, что не только Азербайджан, но и все страны региона представляют себе, что означает построенная на основе еще советской технологии и расположенная в сейсмической зоне атомная станция. По его словам, Армения, экономика которой переживает рецессию, не в состоянии обслуживать эту станцию. Самед Сеидов отметил, что сейчас ведется работа в направлении подготовки документа и предполагается, что в скором времени он будет вынесен на обсуждение. 

По материалам Кavkaz-news.info

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд