Женщины Турции потребовали у правительства защиты от насилия


Турецкая молодежная женская организация «Платформа борьбы с женскими преступлениями» провела 20 апреля акцию протеста в центре Анкары. Манифестантки требовали положить конец насилию над женщинами.

«Мы заявляем, что преступления против женщин являются политическими и носят систематический характер. Действующее правосудие не предпринимает никаких мер для борьбы с преступлениями против женщин», - скандировали участницы акции.

К проведению мероприятия активисток побудило убийство турчанки Айше Пашалы и последовавшее за ним судебное разбирательство. Женщина скончалась от 11 ножевых ранений, нанесенных ей бывшим мужем. Турецкий суд шокировал общественность тем, что не квалифицировал 26-сантиметровый нож, являвшийся орудием убийства, как холодное оружие, что изначально позволяет убийце избежать тяжкого уголовного наказания, в том числе пожизненного.

Погибшая Айше Пашалы уже стала символом борьбы с преступлениями против женщин в Турции. Большинство участниц состоявшейся в Анкаре акции держали в руках именно ее портреты, требуя от властей принятия закона, ужесточающего наказание за преступления против женщин.

Представительницы молодежной организации также заявили, что рассчитывают на расширение своих рядов, в том числе за счет мужчин, однако большинство представителей сильного пола, несмотря на призывы манифестанток, не проявили интереса к происходящему.
По статистике, жертвами насилия в Турции за последние восемь лет стали около пяти тысяч женщин.

По материалам Turtsia.ru

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд