В Турции ударили ножом художника, выступающего против сноса памятника армяно-турецкой дружбе


Известный турецкий художник Бедри Байкам со своими друзьями принял участие в совещании, посвященном организации шествия протеста против демонтажа памятника армяно-турецкой дружбе. После совещания Байкам вышел на улицу, где его ударили ножом. Кроме того, нападению подверглась ассистент художника.

Раненый художник звал на помощь несколько минут, но ни одна проезжавшая машина даже не попыталась помочь окровавленному человеку.

Позднее Байкам сумел добраться до больницы на такси.

Выяснилось, что в культурном центре «Акатлар» в Стамбуле была организована встреча, на которой обсуждался вопрос организации 23 апреля шествия в знак протеста против демонтажа памятника армяно-турецкой дружбе.

В ходе встречи Бедри Байкам осудил премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за его оценку памятнику искусства – «ужасающий».

Начальник полиции Стамбула незамедлительно отправился в больницу, после чего заявил журналистам, что преступника вскоре поймают, так как имеются необходимые улики.

После совершения преступления злоумышленник сел в машину и скрылся.

Позднее в Стамбуле злоумышленник по собственной инициативе сдался полиции. Как передает турецкий Hurriyet, в стамбульскую полицию Байрампаши зашел человек по имени Мехмед Челикел и сообщил, что он нанес удар ножом Берди Байкаму.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд