В России протестировали систему онлайн-мониторинга транзита грузов из Европы и Азию через морпорты


Федеральная таможенная служба России совместно с компаниями Maersk, ОАО «РЖД» и ООО «Центр развития цифровых платформ» при поддержке Министерства транспорта России протестировала механизм отслеживания мультимодальных перевозок из Северной Европы в Азию по территории России.

Как сообщила пресс-служба ФТС, впервые перемещение контейнера через Россию новым маршрутом, включая территорию морских портов, контролировалось в режиме онлайн, пишет издание Порты Украины.

«5 мая 2020 года 40-футовый контейнер компании Maersk с промышленной продукцией прибыл в порт «Восточный». В Россию он был ввезен из Финляндии 20 апреля 2020 года через «Большой порт Санкт-Петербург». На контейнер были наложены электронные навигационные пломбы. Далее на железнодорожной платформе груз проследовал в порт «Восточный», откуда после снятия пломб направился в Южную Корею. Путь контейнера по территории России занял 16 суток», — сообщила пресс-служба.

В ходе эксперимента протестированы механизмы сбора, обработки и передачи информации о передвижении контейнера, активации и деактивации пломбы, а также реагирования на внештатные ситуации. Информация о маршруте и состоянии электронной пломбы была доступна в онлайн режиме всем участникам процесса перевозки.

«В ходе эксперимента мы контролировали перемещение груза на всем пути его следования по территории России. Нештатных ситуаций зафиксировано не было. Дальнейшее применение системы отслеживания перевозок товаров на мультимодальных маршрутах позволит расширить транзитные возможности России, повысить скорость и безопасность таких поставок», — отметил первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов.

ФТС организовала взаимодействие с Maersk по проекту оперативного оформления международных транзитных перевозок в составе контейнерных поездов на направлении «порт Санкт-Петербург — Транссибирская магистраль — порт Восточный (Приморский край)». Данный коридор связывает порты Северной Европы с портами Южной Кореи и Японии и включен в глобальное линейное расписание Maersk под кодом АЕ19. Его запуск позволил сократить время доставки грузов между Европой и Азией более чем вдвое — с 42-45 суток до 16-20 суток. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд