Новороссийские таможенники уверяют, что пресекли контрабанду составляющих военной техники


Новороссийская таможня возбудила уголовное дело по факту попытки контрабанды в Молдавию двух авиадвигателей для вертолетов военного назначения.

Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, пишет Интерфакс.

"С целью вывоза из РФ в Молдову двух авиационных турбовинтовых двигателей в таможенный орган была подана декларация на товары, в которой оборудование указано как "бывшие в эксплуатации двигатели от гражданских вертолетов Ка-32". Однако в ходе проведения таможенного досмотра товара был установлен факт расхождения заявленных сведений с фактической модификацией двигателей", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника Новороссийской таможни Дмитрия Беланова.

Он отметил, что в результате проверки удалось установить, что данные двигатели могут использовать при создании вооружения и иной военной техники, поскольку ранее их эксплуатировали на вертолетах военного назначения Ми-8, Ка-27, состоящих на вооружении министерства обороны РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании вооружения, военной техники, совершенное организованной преступной группой).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд