В Крыму обещают спасти остатки Бакальской косы


Совет министров оккупированного Крыма подготовил изменения в закон "О недрах", которые помогут решить проблемы добычи морского песка в районе Бакальской косы. 

Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр оккупированного Крыма Юрий Гоцанюк, сообщает РИА Новости.

 Гоцанюк пишет, что все проблемные вопросы добычи песка неоднократно обсуждали на заседаниях оккупационного правительства Крыма, в том числе были обращения в надзорные органы. 

"По поручению Главы Республики Крым проведены переговоры с руководством Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. До федеральных органов доведена информация о нанесении ущерба экологии в регионе. В скором времени работы будут остановлены", - написал Гоцанюк. 

Ранее "глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов обратился в Федеральное агентство по недропользованию с просьбой аннулировать лицензию на добычу песка в районе ландшафтного парка "Бакальская коса" в северо-западной части полуострова. Член комитета Совфеда по обороне и безопасности, коллаборант Ольга Ковитиди в эфире радио "Спутник в Крыму" заявила, что добыча песка в районе ландшафтного парка "Бакальская коса" в Раздольненском районе приводит к разрушению косы и нарушению экосистемы. В связи с этим необходимо отозвать лицензию у разработчиков карьера и ужесточить законодательство в этой части.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд