СМИ запретили снимать прения по докладам правоохранительных органов об апрельских беспорядках


Вопросы депутатов парламента к представителям Генпрокуратуры, Службы информации и безопасности, а также Министерства внутренних дел о событиях 7 апреля 2009 года будут запрещены для съемки средствами массовой информации.

Такое решение приняло парламентское большинство в преддверии закрытый слушаний об апрельских беспорядках.

Как ожидается, общие отчеты правоохранительных и специальных ведомств будут заслушаны депутатами в присутствии прессы, в то время как прения по ним пройдут в закрытом режиме.

Некоторые представители правящего альянса «За европейскую интеграцию» пояснили, что не согласны с таким подходом, но поддержали решение дабы сохранить единство либерально-демократической коалиции.

Напомним, 7 апреля 2009 года либеральные партии, недовольные итогами парламентских выборов, победу на которых одержала Партия коммунистов, спровоцировали массовые беспорядки, которые переросли в акции неповиновения и закончились поджогом и разграблением зданий парламента и президентуры, над которыми были вывешены румынские флаги.

В результате беспорядков пострадало около 300 полицейских. а один манифестант погиб при окончательно невыясненных обстоятельствах.

Последовавшее после смены власти разоблачения, в том числе о связи румынских легионеров с партией Владимира Филата, установление имен лиц, водружавших флаги Румынии и другие подробности, найденные оппозицией, властями игнорировались.

По материалам MOLDNEWS

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд