Антимонопольная служба России возбудила дело против Новороссийского порта


7 апреля 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (ОАО «НМТП») и ОАО «Флот Новороссийского морского торгового порта» (ОАО «Флот НМТП») по признакам нарушения п.1 ст.10 закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением).

Основанием для возбуждения дела стало коллективное обращение в ФАС России ООО «Транс Ойл Сервис», ООО «ЭРА», ООО «Трансбункер-Ново», ООО «Балт-Марин».

По мнению заявителей, действия ОАО ««Новороссийский морской торговый порт» и ОАО «Флот Новороссийского морского торгового порта», входящих в одну группу лиц, занимающих доминирующее положение на рынке буксирных услуг в территориальных границах Новороссийского порта, были направлены на недопущение, ограничение и устранение конкуренции и ущемление интересов юридических лиц.

Так, 21 января 2011года судовой агент контейнеровоза т/х «ZIM Genova» – ЗАО «ЗИМ РАША» направил в адрес ОАО «НМТП» уведомление о планируемой бункеровке этого судна в период с 24 по 26 января 2011 года у причала № 18. В заявке было указано, что на бункеровку судна номинированы компании «Балт-Марин» и «Черноморская Буксирная Компания».

24 января 2011 года по прибытию судна на рейд судовой агент направил заявку дежурному диспетчеру в ОАО «Флот НМТП» о предоставлении буксиров для проводки в порт и постановки (швартовки) к причалу № 18 контейнеровоза т/х «ZIM Genova».

На эту заявку ОАО «Флот НМТП» письменный ответ не представил.

Кроме того, 26 января 2011года в адрес компаний-заявителей поступило письмо от ОАО «НМТП», устанавливающее правила бункеровки судов в зоне ответственности ОАО «Новороссийский морской торговый порт», а также содержащее требование о предоставлении оператору морского терминала графика бункеровочных операций на следующий месяц, заявок на проведение отдельной бункеровочной операции, согласованной со службами ОАО «НМТП» и ОАО «Флот НМТП», а также пакета разрешительной документации.

По мнению заявителей, действия ОАО «Новороссийский морской торговый порт» противоречат Федеральному закону «О морских портах...», т.к. создают препятствия для осуществления деятельности бункерными компаниями. К тому же, в своем мнении ООО «Транс Ойл Сервис», ООО «ЭРА», ООО «Трансбункер-Ново», ООО «Балт-Марин» опираются на Распоряжение Ж-ВЕ-202-Р, регламентирующее порядок снабжения бункерным топливом с танкеров-бункеровщиков, которое выпустило ФГУ «АМП Новороссийск» 27 декабря 2010 года.

По итогам рассмотрения результатов проверки ФАС России приняла решение возбудить дело в отношении ОАО «Новороссийский морской торговый порт» и ОАО «Флот Новороссийского морского торгового порта» по признакам нарушения п.1 ст.10 закона «О конкуренции».

По материалам Новороссийск - новостная лента

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд