Российская подводная лодка была обнаружена в территориальных водах Израиля


Израильские СМИ публикуют материалы, в которых утверждается об активности российских подводных лодок в восточной части Средиземного моря, в том числе в непосредственной близости от побережья Израиля.  

Так, служба информации Ynet, ссылаясь на источники в военном ведомстве Израиля, пишет о том, что российскую субмарину обнаружил ракетный корвет ВМС ЦАХАЛ всего в 15 км от берега – в районе Гуш-Дана (крупнейшая агломерация Израиля, включающая округ Тель-Авив), передает ghall.com.

Российская подводная лодка была обнаружена израильским корветом всего в 8 морских милях, глубоко в территориальных водах Израиля. Понятие «территориальные воды» распространяется на зону шириной 12 морских миль (22,22 км) от побережья страны.

Ynet пишет, что этот инцидент произошёл около трёх месяцев назад. Тогда, как пишет журналист Итай Блюменталь, израильское военное командование по специальным каналам связи оповестило россиян. После этого российская подводная лодка (её данные, включая название, не сообщаются) «покинула территориальные воды Израиля в западном направлении». 

Тем временем в Израиле напоминают, что силы российского Военно-морского флота ранее проводили учения «Океанский щит», в том числе с отработкой операций в Восточном Средиземноморье. У России на востоке Средиземного моря сосредоточена группировка кораблей и вспомогательных судов. Для материально-технического обеспечения этой группы используется пункт МТО в сирийском Тартусе.  

В министерстве обороны России материалы израильских СМИ по поводу захода ПЛ ВМФ РФ в территориальные воды Израиля не прокомментировали.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд