Корабли Каспийской флотилии с дружественным визитом прибыли в казахстанский порт Актау


В морской порт Актау (адмцентр Мангистауской области Казахстана) в понедельник, 9 сентября, с дружественным неофициальным визитом прибыли российские корабли.

Это малый артиллерийский корабль "Махачкала" и гидрографическое судно "Анатолий Гужвин" Каспийской флотилии Военно-морского флота Российской Федерации, сообщил"Интерфакс ".
       
Как отметили во время встречи представители казахстанской и российской сторон, для обеспечения морской экономической безопасности на Каспии требуется слаженное и тесное взаимодействие между прикаспийскими странами.
       
"Визиты кораблей осуществляются ежегодно, проводятся и двусторонние учения. С каждым годом мы наращиваем защиту морской экономической деятельности в Каспийском море и в этом плане плотно взаимодействуем с коллегами из соседних стран", - сказал командир минно-трального корабля "Алатау" Адилет Багдабае.
       
Сообщается, что в ходе встречи, которая продлится три дня, моряки обеих стран обменяются опытом, россияне посетят краеведческий музей и ознакомятся с городом Актау.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд