В Молдове не хотят "дружить с кем-то против кого-то"


Министры обороны России и Молдавии Сергей Шойгу и Павел Войку на переговорах в Москве обсудили вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.

"Надеюсь на конструктивный диалог. А самое главное - на решение тех вопросов, которые касаются безопасности Молдавии и России, нашего сотрудничества в военной и в военно-технической сфере", - сказал Шойгу, открывая в пятницу, 26 июля, встречу с Войку, передает Интерфакс.

Глава российского военного ведомства поздравил Войку с недавним назначением на должность министра обороны Молдавии, отметив, что рад возможности лично познакомиться с коллегой.

"Надеюсь, что те контакты и отношения, которые были заложены ранее, будут нами продолжены. Естественно, есть много вопросов, которые требуют своего обсуждения и решения", - сказал Шойгу.

Войку назначен на должность министра обороны 8 июня 2019 года указом президента Молдовы Игоря Додона.

В ходе переговоров молдавский министр подчеркнул, что "Россия является надежным союзником для Республики Молдова".

"Для нас это очень важно. И на сегодняшний день для нас тоже важно сохранить стабильность и крепить дружеские отношения со всеми странами, а не дружить с кем-то против кого-то", - сказал Войку.

Он выразил признательность и благодарность руководству РФ "за оказанную помощь в деблокировании политического кризиса, который был в Молдове в начале июня".

Войку также отметил, что Россия стала первой страной, которая признала нынешнее руководство правительства Молдавии "и тем самым ещё раз доказала, что является надёжным союзником для республики".



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд