Все инвестпроекты в оккупированном Крыму будут проходить через "Корпорацию развития"


Т.н. "государственный совет" оккупированного Крыма закрепил за "Корпорацией развития региона" функции по сопровождению инвесторов по принципу одного окна.

Сегодня, 26 июня, т.н. "госсовет" принял закон об инвестиционной политике и господдержке инвестиционной деятельности, сообщает ТАСС.

"Закон определяет создание на территории республики системы координации и контроля за реализацией инвестиционных проектов <…> Для упрощения сопровождения инвестиционных проектов предусмотрено создание специализированной организации по принципу одного окна", - сообщил спикер парламента республики Владимир Константинов, представляя проект закона.

Как пояснила ТАСС "министр экономического развития" оккупированного Крыма Людмила Бланк, подобный закон принят впервые и он позволит упорядочить работу с инвестором.

Функции единого окна по сопровождению инвесторов полностью теперь законодательно возлагаются на "Корпорацию развития" оккупированного Крыма. В стадии согласования еще два проекта постановлений по ведению реестра инвестплощадок и инвестпроектов, - отметила Бланк.

По данным пресс-службы "министерства экономического развития" оккупированного Крыма, в 2018 году в экономику полуострова привлечено 296 млрд рублей, что в 1,3 раза больше, чем в 2017 году.

Сообщается, что в рамках особого порядка по работе с инвесторами на аннексированной территории  реализуется около 184 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций свыше 156 млрд рублей. В результате реализации этих проектов создается 14 тысяч рабочих мест.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд