ПАСЕ на весенней сессии обсудит выполнение обязательств Грузии перед СЕ


Вопрос Грузии будет рассмотрен среди других тем на весенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая пройдет в Страсбурге с 11 по 15 апреля 2011 года, сообщили в Тбилисском представительстве СЕ.

Дискуссия о соблюдении Грузией своих обязанностей и обязательств как члена Совета Европы в рамках сессии ПАСЕ состоится 12 апреля. Другим важным событием сессии станет выступление в среду, 13 апреля, премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В сообщении отмечено, что одним из основных моментов весенней сессии будут прения по религиозному измерению межкультурного диалога. По этому вопросу 12 апреля выступят Патриарх Румынии Даниил, председатель Папского совета по межрелигиозному диалогу Ватикана кардинал Жан-Луи Торан, председатель Управления по делам религии Турции, профессор Мехмет Гёрмез, Главный раввин России – раввин Берл Лазар и Полномочный представитель Совета Евангелической Церкви в Германии при этой стране и ЕС, прелат Бернгард Фелмберг.

В прениях о смертной казни в странах-членах и странах-наблюдателях при Совете Европы выступит Федерико Майор Сарагоса, председатель Международной комиссии против смертной казни.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу выступит с сообщением Комитета министров в адрес Ассамблеи, а Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг представит доклад о своей деятельности в 2010 году.

В день открытия сессии Ассамблея примет решение о проведении внеочередных прений о массовом наплыве на южное побережье Европы мигрантов, лиц в поисках убежища и беженцев.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд