На отчужденных территориях Азербайджана расхищаются полезные ископаемые - Минэкологии


Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана обнародовало данные в связи с ущербом, нанесенным армянами отчужденным территориям Азербайджана.

Согласно сообщению, в Кельбаджарском районе остались золотоносные месторождения Сёюдлю, запасы золота промышленного значения которого оцениваются в 112,5 тонны и Агдуздаг и Тутхун — с запасами более 13 тонн. Также отмечается, что в Кельбаджарском районе остались три месторождения ртути — Агйатаг, Левчай, Чорбулаг (850 тонн) и месторождения Гамышлы и Аггая (200 тонн).

Отмечается, что также на территории Кельбаджарского района осталось месторождение туфа Килсели — он годен для изготовления камня (более 1312 тысяч кубометров). Упоминается месторождение глины в Кешдеке (1312 тысяч кубометров), месторождение перлита (4473 кубометра).

Также на этой территории остались знаменитые источники минеральных вод: Истису, Ашагы Истису, Кешдек, Гарасу, Тутхун, Мозчай, Готурлусу.

Следует отметить, что территория района была густо обсажена лесами. В 1988 площадь лесного хозяйства Кельбаджара составляла 32774 гектара. Некоторые из видов деревьев занесены в «Красную книгу». Здесь также произрастают широколиственные леса — дуб, бук, граб.

По материалам AZE.az

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд